オリジナルケフィア
レシピTOP
ガスパチョ
カッペリーニ
ピリ辛!明太子ケフィアドレッシング
大人味◆バルサミコケフィアドレッシング
まろやか!アボカドケフィアの発芽玄米海鮮丼
冷製蕎麦

ガスパチョ
飲むサラダ!トマトとケフィアのガスパチョ
使用商品

オリジナルケフィアスターターセット種菌55包
オリジナルケフィア種菌64包

分量 2人分
材料
トマト 小3個(200g)
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個
ケフィア 150cc
豆乳 50cc
オリーブオイル 大さじ1
顆粒コンソメ 1袋(5g)
少々
こしょう 少々
作り方 1) トマトはヘタを取り4等分に切る。きゅうりはピーラーで皮を剥いてから3cmに切り、玉ねぎはスライスして水にさらしておく。

2) ミキサーに材料を入れて撹拌する。

3) 味を見ながら塩・こしょうで味を調える。

写真
レシピTOPへ