播州手延素麺「揖保乃糸」
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ワカメとたけのこの定番メニューをそうめんに仕立てました。
使用商品

播州手延素麺「揖保乃糸」

分量 2人分
材料
そうめん 2束
生わかめ 50g
たけのこ(ゆでたもの) 120g
木の芽 適量
<つゆ>  
めんつゆストレートタイプ 120ml
600ml
作り方

1)わかめは食べやすい大きさに切り、たけのこは縦に6等分します。

2)そうめんは固めにゆでてザルにあげ、清流でよくもみ洗いをして
そのまま水気をきります。

3)鍋にだしを入れて 1)のたけのこを加えて中火にかけます。
煮立ったら 1)のわかめと 2)のそうめんを入れ、再び煮立ったら火を止めます。 

4) 器に入れて木の芽をのせます。

写真
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