播州手延素麺「揖保乃糸」
レシピTOP
そうめんチャンプル
若竹にゅうめん

播州手延素麺「揖保乃糸」
そうめんチャンプル
そうめんをベースにさっぱり度満点!
使用商品

播州手延素麺「揖保乃糸」

分量 2人分
材料
そうめん 3束
豚バラ肉 100g
人参 1/4本
もやし 100g
にら 1/4束
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1
A)酒 大さじ2
濃口醤油 大さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
作り方

1)豚バラ肉は1cm幅に切り、人参は細切りにします。
もやしはさっと水洗いし、にらは3cmの長さに切ります。

2)そうめんは固めにゆでて、ザルにあげ清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきっておきます。

3)フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を中火で香ばしくなるまで炒め、強火にして人参、もやしを加えて炒めます。

4) 人参に火が通ったら、にらとAを加えて炒めます。 2)のそうめんを入れてさっと炒め、仕上げにごま油を加えます。

写真
レシピTOPへ