|
|
ソーセージ 豆とじゃがいものマスタード添え |
食欲の落ちがちな夏に、火を使わずサッパリメニュー |
使用商品 |
クリヤマ レンジで簡単調理プレート
|
分量 |
1人分 |
材料 |
ソーセージ |
4本 |
豆の水煮 |
50g |
じゃがいも |
小1個 |
|
|
【A】 |
|
塩 |
小さじ1/2弱 |
胡椒 |
少々 |
粒マスタード |
大さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
パセリ |
適宣 |
|
作り方 |
1) じゃがいもの皮をむき1cm角程度に切って水にさらす
2) 1)の水気をしっかりと切り、豆、【A】と共にボウルに入れて混ぜ合わせる
3) プレートに2)を入れてソーセージをのせ蓋をしてつまみをOPENにセットする
4) 電子レンジに入れ、600Wで約5分加熱する
5) 刻みパセリを散らして完成 |
写真 |
|
|
|
|