ホームベーカリー1.5斤タイプ 米粉モード付
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きんぴらパン
 

きんぴらパン

きんぴらゴボウと冷ごはんを使って作るパン!もっちり和風のパンが焼きあがります。

使用商品

ホームベーカリー1.5斤タイプ 米粉モード付

分量 1斤 / 1.5斤
材料
  「1斤」  「1.5斤」
お湯 110ml 150ml
ごはん 80g 110g
砂糖 15g 20g
4g 5.4g
スキムミルク 8g 12g
バター 10g 15g
強力粉 170g 240g
ドライイースト 3g 4.5g
白いリゴマ 8g 12g
きんぴらごぼう 70g 100g
作り方

1) 下ごしらえ・・・ごはんをふやかします。
   1.冷ごはんに、メニュー分量のお湯(熱湯)を注いでほぐします。
   2.適温まで冷まします。
   ・室温が25℃以上のとき:5℃〜10℃に冷やす。
   ・室温が25℃未満のとき:30℃に冷ます。

2).材料を入れます。
   1.ふやかしたごはん
   2.砂糖、塩、スキムミルク、バター
   3.強力粉
   4.イースト
   の順にパンケースに入れます。

3) メニュー1の食パンコースを使用し、焼き上げます。

※きんぴらゴボウは、粗いみじん切りにし、白いりゴマと一緒に具入れブザーに合わせて入れます。

備考

※ごはんを冷まさずに熱いまま使うとパンが膨らまなかったり、膨らみすぎたりします。
※ごはんの炊き具合や保存状態によって出来上がりが変わります。固く炊いたごはんを使うときはお湯を10ml増やしてください。柔らかく炊いたごはんを使うときはお湯を10ml減らしてください。
※お急ぎの場合、お湯(熱湯)を使わずに、メニューの分量の水(常温)を注いでごはんをほぐしてもご使用になれます。その場合、お湯を使ったときに比べてごはんの粒残りがあります。
※ごはんの量を減らす場合は、減らした分量の強力粉を入れてください。

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