千代の一番
海鮮だし 舞香
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使用商品

千代の一番 海鮮だし 舞香

分量 2〜3人分
材料
2個
エビ 4尾
椎茸 1枚
かまぼこ 適宜
三つ葉 適宜
だしパック 1包
400t
作り方

1) 鍋に400tの水とだしパック1包を入れ火にかけ、沸騰したら弱火で5分程煮出してから冷まします。

2) ボールに卵2個を割りほぐし、1)を少しずつ入れて切るようによくかき混ぜます。

3) 目の細かいザルでこし、卵汁を作ります。

4) 適宜な大きさに切った材料を器に入れ、卵汁を注ぎ入れます。

5) 蒸し器に入れ、中火で湯気があがったら弱火にし15分位で竹串を刺し、透き通った汁が出たら出来上がりです。

写真
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