千代の一番
海鮮だし 舞香
レシピTOP
キャベツサラダ
たまご焼き
チャーハン
ペペロンチーノ
塩焼そば
海鮮野菜の塩味炒め
海老玉丼
茶碗蒸し

塩焼そば
エビがなくてもエビの味
使用商品

千代の一番 海鮮だし 舞香

分量 2人分
材料
焼そば 2玉
豚バラ肉 100g
キャベツ 150g
もやし 150g
にんじん 20g
だしパック 1と1/2包
サラダ油 適量
作り方

1)豚バラ肉・キャベツ・にんじんは食べやすい大きさに切り、もやしは水洗いしザルにあげておきます。

2) フライパンに油を熱し、豚肉・野菜・麺の順に炒め、最後にだしパックの中身を振り混ぜます。

写真
その他 焼そばの麺は、フライパンに入れる前にさっと水洗いし、ほぐして入れると炒めやすくなります。
振りかけるだしの分量は、お好みで加減して下さい。
レシピTOPへ