|
|
塩焼そば |
エビがなくてもエビの味 |
使用商品 |
千代の一番 海鮮だし 舞香
|
分量 |
2人分 |
材料 |
焼そば |
2玉 |
豚バラ肉 |
100g |
キャベツ |
150g |
もやし |
150g |
にんじん |
20g |
だしパック |
1と1/2包 |
サラダ油 |
適量 |
|
作り方 |
1)豚バラ肉・キャベツ・にんじんは食べやすい大きさに切り、もやしは水洗いしザルにあげておきます。
2) フライパンに油を熱し、豚肉・野菜・麺の順に炒め、最後にだしパックの中身を振り混ぜます。
|
写真 |
|
その他 |
焼そばの麺は、フライパンに入れる前にさっと水洗いし、ほぐして入れると炒めやすくなります。
振りかけるだしの分量は、お好みで加減して下さい。 |
|
|
|