プロが選んだ
おすすめキムチ 3種セット
レシピTOP
  山越ナビのとびきりメニュー
キムチのポテサラ
キムチとしらすのご飯
キムチの酢うどん
       
豚キムチ
キムチサラダ
スタミナ豆腐
焼肉のサンチュ巻

キムチの酢うどん
さっぱりとした辛さが魅力の酢うどん
使用商品 プロが選んだおすすめキムチ3種セット
材料
クックキムチ 50g(ザク切り)
玉うどん 1玉
玉ねぎ 1/4玉 (みじん切り)
食べるラー油 適量(お好みで)
適量  
しょう油 適量  
作り方

1)鍋で茹でたうどんを湯切りして、丼に移す。

2)みじん切りにした玉ねぎをのせ、しょう油をかける。

3)キムチをたっぷりのせて、お好みでラー油を入れる。

4)最後に酢を加えたら、出来上がり♪

写真
レシピTOPへ