ブラウン マルチクイック
レシピTOP
機能説明
かぼちゃのポタージュ
シーフードカルパッチョ
野菜とマッシュポテトのグラタン
鶏手羽先のバーベキューグリル
リンゴのキッシュ風

かぼちゃのポタージュ
食物繊維もビタミンもたっぷりのかぼちゃのスープ。冷やしてもおいしくいただけます。
使用商品 マルチクイック プロフェッショナル
分量

4人分

材料 かぼちゃ  1/4個(400g)
玉ねぎ  1/2(100g)
バター、小麦粉  各大さじ2
ブイヨン  3カップ
牛乳  1カップ
塩、こしょう  各少々
クルトン 適量
作り方 1) 玉ねぎは2cm角に切り、チョッパーでみじん切りに。かぼちゃは皮と種を取り薄切りにする。

2) 深めの鍋にバター、玉ねぎ、かぼちゃを入れてから、火にかけてしんなりするまで炒める。(弱火で、焦がさないように炒めてください)

3) 小麦粉を振りながら入れ、さらに炒め、ブイヨンを加えて煮込む。

4) かぼちゃが柔らかくなったら、一旦火から下ろし、ブレンダーを鍋の中に入れてからスイッチを入れてつぶす。次に牛乳を加えて、さらに回す。
※平均的につぶれるまで、時計回りに移動させながら混ぜ合わせる要領で。

5)  再び弱火にかけて温め、塩、こしょうで味を整え、器にそそぎ、クルトンを散らす。
写真
レシピTOPへ