葛恵子のトースタークッキング
レシピTOP
野菜とソーセージのチーズ焼き
チョコレートケーキ
ドライカレー
ドライカレー
ご飯を炊くだけでなく、ドライカレーも作れます!
使用商品
トースターパン スクエア
分量
2人分
材料
豚挽き肉
200g
にんにく
小1かけ(みじん切り)
玉ねぎ
半分(みじん切り)
ピーマン
1個(みじん切り)
干しぶどう
適宜、塩・こしょう 少々
カレールウ
1個半〜2個(細かく砕く)
パクチー
適宜
A
ケチャップ
大さじ1
ソース
小さじ2
水
100cc
作り方
1) ライスクッカーの底に挽き肉を全体に広げ入れ、にんにく、玉ねぎ、ピーマン
2) 干しぶどうを全体に散して入れ、塩、こしょうをふる。
3) 細かく砕いたカレールウを全体に散し、Aを合わせて全体に回しかけ1の具材と混ぜる。
4) 蓋をしてトースターで15分加熱する。蓋を開け全体をよくかき混ぜカレールウをなじませる。ご飯にのせ、パクチーを飾る。
写真