葛恵子のトースタークッキング
レシピTOP
野菜とソーセージのチーズ焼き
チョコレートケーキ
ドライカレー

ドライカレー
ご飯を炊くだけでなく、ドライカレーも作れます!
使用商品

トースターパン スクエア

分量 2人分
材料
豚挽き肉 200g
にんにく 小1かけ(みじん切り)
玉ねぎ 半分(みじん切り)
ピーマン 1個(みじん切り)
干しぶどう 適宜、塩・こしょう 少々
カレールウ 1個半〜2個(細かく砕く)
パクチー 適宜
A  
ケチャップ 大さじ1
ソース 小さじ2
100cc
作り方 1) ライスクッカーの底に挽き肉を全体に広げ入れ、にんにく、玉ねぎ、ピーマン

2) 干しぶどうを全体に散して入れ、塩、こしょうをふる。

3) 細かく砕いたカレールウを全体に散し、Aを合わせて全体に回しかけ1の具材と混ぜる。

4) 蓋をしてトースターで15分加熱する。蓋を開け全体をよくかき混ぜカレールウをなじませる。ご飯にのせ、パクチーを飾る。

写真
レシピTOPへ