ベビィたまちゃん
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そのままおかずにしたり、ごはんにかけたり、食べ方自由!
使用商品 ベビィたまちゃん
分量 3人分
材料 豆腐(木綿)  1丁(400g)
豚小間  300g
にんにく  親指大2かけ
しょうが  親指大2かけ
長ねぎ  1本
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豆板醤  大1
赤味噌  大2
しょうゆ  大2
酒  大2
オイスターソース  大2
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かたくり粉  大1

ごま油、粉山椒   
作り方 1) にんにくとしょうがは、みじん切りにし、長ねぎは1cmのぶつ切りにする。

2) ベビィたまちゃんに少量のごま油をひき、1)と、あじのさとでひき肉にした肉、と<A>を入れさっくり混ぜる。豆腐1丁を丸ごとのせ、ふたをし、中火にかける

3) 3〜4分間たったらふたを開け、豆腐を大きく崩しながらまぜる。

4) 調味料の色が具に染まり中心部がグツグツ煮えはじめたら、かたくり粉を同量の水で溶き流しいれ、手早く混ぜ全体にとろみをつける。

5) 器に盛り、粉山椒をふる。

※豆腐1丁丸ごと、ドーンとのせ、豆腐の水分を利用します。
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