|
|
本格味!にこにこ麻棒豆腐 |
そのままおかずにしたり、ごはんにかけたり、食べ方自由! |
使用商品 |
ベビィたまちゃん |
分量 |
3人分 |
材料 |
豆腐(木綿) 1丁(400g)
豚小間 300g
にんにく 親指大2かけ
しょうが 親指大2かけ
長ねぎ 1本
---------------
<A>
豆板醤 大1
赤味噌 大2
しょうゆ 大2
酒 大2
オイスターソース 大2
---------------
かたくり粉 大1
ごま油、粉山椒 |
作り方 |
1) にんにくとしょうがは、みじん切りにし、長ねぎは1cmのぶつ切りにする。
2) ベビィたまちゃんに少量のごま油をひき、1)と、あじのさとでひき肉にした肉、と<A>を入れさっくり混ぜる。豆腐1丁を丸ごとのせ、ふたをし、中火にかける
3) 3〜4分間たったらふたを開け、豆腐を大きく崩しながらまぜる。
4) 調味料の色が具に染まり中心部がグツグツ煮えはじめたら、かたくり粉を同量の水で溶き流しいれ、手早く混ぜ全体にとろみをつける。
5) 器に盛り、粉山椒をふる。
※豆腐1丁丸ごと、ドーンとのせ、豆腐の水分を利用します。 |
|
|
|