ベビィたまちゃん
レシピTOP
   
  道田ナビのおすすめメニュー
ミッチー流 キーマカレー
男前! キャベツの姿煮
豚バラ肉の塩焼きそば ミッチー風
   
ベビィたまビビンバ石焼風
オムレツたまちゃん
すんげー簡単!にこにこキーマカレー
プルルンお乳白玉 黒みつ和え
本格味!にこにこ麻棒豆腐
筑前煮
ピラフ

すんげー簡単!!にこにこキーマカレー
材料の上に、市販のカレールーをのせてあとは、おまかせ!
使用商品 ベビィたまちゃん
分量 4人分
材料 <A>玉ねぎ(大)  1個
<B>にんにく  1かけ
<C>ホールトマト  1缶(400g)
<D>牛肉  150g
<E>豚小間切れ肉  150g
<F>市販のカレールー  100g
作り方 1) <A>と<B>を「クッキングカッターあじのさと」でみじん切りにする。

2) 1)をベビィたまちゃんに入れ小さじ2のサラダ油で軽く炒める。

3) 火を止め炒めた2)の上に、「クッキングカッターあじのさと」でくだいた<C>をのせ、<D>と<E>を「クッキングカッターあじのさと」で合挽き肉にしたものをのせ、 <F> を最後にのせ水を入れずに蓋をする。

4) 中火で煮えてきたら弱火に切り替え約20分、途中何度か、かき混ぜながら煮れば出来上がり。

※一滴も水をいれないそれがおいしさの理由!
レシピTOPへ