伊藤園純国産野菜
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伊藤園純国産野菜
「純国産野菜」の具だくさんスープ
素材のうまみがやさしい、濃厚な「純国産野菜」を合わせた
コクのある具だくさんスープです。
使用商品

伊藤園純国産野菜60本

分量 4人分
材料
小松菜 3株
たまねぎ 1個
ジャガイモ 1個
ベーコン 3枚
あさり 500g
にんにく 1片
白ワイン 1/4カップ
オリーブ油 大さじ1
「純国産野菜」 3缶
固形コンソメ 1個
粗挽き黒胡椒 少々
作り方 1) 小松菜は、1cmの長さに、たまねぎ、ジャガイモは、1cmの角切りに、ベーコンも1cm角に切ります。あさりは砂抜きし、にんにくは、みじん切りにします。

2) 鍋に、あさりと白ワイン、水を加えて火にかけ、あさりの口が開いたら、ザルであさりとスープを分けます。あさりは、トッピング用を分けて、残りは殻から外しておきます。

3) オリーブ油で炒めた、たまねぎ、ジャガイモ、ベーコン、にんにくに、2)のスープと
「純国産野菜」、固形コンソメを加えて、10分ほど煮ます。
小松菜とあさりを加えて、ひと煮立ちさせ、器に盛り、黒胡椒をふります。
写真
その他

食感を残すために、小松菜とあさりは、最後に加えるのがポイントです。
具材は、お好みでアレンジしてください。

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