ニュー家庭用
コンパクト精米器
[追加精米モード付]
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ニュー家庭用コンパクト精米器[追加精米モード付]
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「5分づき」ごはん粒が野菜とからんで新食感!
使用商品

ニュー家庭用コンパクト精米器[追加精米モード付]

分量 4人分
材料
5分づき米 70g
キドニービーンズ 20g
ゆであずき 10g
水煮大豆 20g
グリーンピース 30g
 ↑※同量の市販のミックスビーンズ(80g)でも良い
ミニトマト 4個
スイートバジル 8枚
レタス 4枚


〈ドレッシング〉  
アンチョビペースト  小さじ1
にんにくすりおろし 1/2かけ分
白ワインビネガー 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/3
黒コショウ 少々

作り方 1) ドレッシングの材料はあらかじめ混ぜて作っておく。

2) 5分づき米は洗ったのち、たっぷりのお湯で20分ゆでる。(ゆであがりは米の硬さをみて調節してください。少し硬めに仕上げます。)ゆでたらザルにあけ水気をよく切り、熱いうちに1のドレッシングと和えておく。

3) 豆はそれぞれゆでて水きりしておく。(市販のミックスビーンズを同量使用しても良い)

4) ミニトマトは半分にカットしておく。スイートバジルは手で細かくちぎっておく。

5) 2のドレッシングとゆでた5分づき米がなじんだら、豆・ミニトマト・スイートバジルを一緒に混ぜる。

6) 器にレタスをしき、その上に5のライスサラダを盛り付ける。
写真
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