レストランカレー
レシピTOP
焼チーズカレー
     
     
 

レストランカレー
超簡単!美味しい焼チーズカレー
レストランカレーを使うことでお店のような味が出せる、美味しくて簡単な焼きチーズカレーです。
使用商品

レストランカレー

分量 2〜3人分
材料
ご飯 250g
レストランカレー 1袋
1個
万能ねぎ 10g
とろけるチーズ 60g
パセリ 少々
作り方

1)よく温めたフライパンにご飯とレストランカレー1袋を入れて全体がよく混ざるまで炒める。

2)全体がよく混ざり炒まったら、炒めたご飯の中央部に凹みを作り、そこに卵を落として全体にとろけるチーズと万能ねぎをのせたら、フタをして蒸らす。 3)5分くらい蒸らしたらフタを取り、彩りにパセリを散らして完成!

その他

フライパン1つで焼きチーズカレーを作れるので洗い物も少なくて済みます。レストランカレーの味付けだけで作れるので簡単です。

レシピTOPへ