海藻きのこだし
千代の一番采香
レシピTOP
混ぜご飯
簡単ナムル
きゅうり炒め
玉ねぎ炒め
いりたまご
山芋和え

簡単ナムル(もやしとほうれん草)
使用商品 海藻きのこだし 千代の一番采香
分量 約3人分
材料
豆もやし 2袋
ほうれん草 400g
だしパック 2包
ごま油 大匙6
コショウ 適宜
ごま 適宜
作り方 1) 豆もやし・ほうれん草はさっと塩茹でをし、ほうれん草は流水にとりあく抜きをし水分を絞ります。豆もやしは水にさらさないで、ザルにあげ荒熱をとります。

2) 別々のボールにだしパック1包の中身と、ごま油大匙3杯ほどをよく混ぜ合わせてから、豆もやしとほうれん草をそれぞれに入れ、さらに混ぜ合わせます。最後にこしょうをかるく振り混 ぜ、ほうれん草にはごまを振りかけます。
写真 簡単ナムル
レシピTOPへ