松居一代の圧力鍋 マジッククッキング
レシピTOP
栗きんとん
黒豆
昆布巻き
煮豚
かぼちゃの旨煮
ブリ大根
茶碗むし

栗きんとん
使用商品 松居一代の圧力鍋 マジッククッキング
材料
さつま芋 400g
栗の甘露煮 10個
   
 
  1/4カップ
  甘露煮シロップ 3/4カップ
  はちみつ 大さじ1
  少々
作り方

1) さつま芋は洗い1cmの厚さに切って、皮を厚めにむいた後、水にさらす。

2) 圧力鍋に水2カップを入れ、スノコを置き、その上に(1)を並べフタを閉め、Highにセットし中火にかける。

3) ロックボタンが上がり(蒸気口から蒸気が出始めたら)弱火にして2分加圧する。

4) 時間がきたら火を止め、ロックボタンが自然に下がればフタをあける。

5) 鍋にさつま芋を移し、熱いうちに細かくつぶし、の調味料を加えて弱火にかけながら、木ベラで水気が無くなるまで練る。

6) 栗の甘露煮を(5)に加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。

その他 加圧2分
※ 保存する場合は、保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。
レシピTOPへ