|
|
鯖の味噌煮(2.2L) 調理時間 弱8時間 |
|
使用商品 |
スロークッカー煮込み名人 |
分量 |
4〜5人分目安 |
材料 |
鯖切り身 |
8枚 |
砂糖 |
大さじ1 |
しょうがうす切り |
20g |
しょうゆ |
大さじ1.5 |
乾燥昆布 |
20cmのもの3枚 |
酒 |
2/1カップ |
みりん |
大さじ 2 |
味噌 |
適量 |
|
作り方 |
1) 鍋にこぶを敷いてさばを乗せ、その上にしょうがを乗せる。
2) さばとしょうがを重ねていく。みそはみりん大さじ2で溶く。
3) さばがかぶるくらいの水を入れる。
<ポイント>
上に紙蓋をすると味の染み込みがよく、乾燥も防ぐことが出来ます。 |
|
|
|