ベビィたまちゃん
レシピTOP
   
  道田ナビのおすすめメニュー
ミッチー流 キーマカレー
男前! キャベツの姿煮
豚バラ肉の塩焼きそば ミッチー風
   
ベビィたまビビンバ石焼風
オムレツたまちゃん
すんげー簡単!にこにこキーマカレー
プルルンお乳白玉 黒みつ和え
本格味!にこにこ麻棒豆腐
筑前煮
ピラフ

ミッチー流 キーマカレー
使用商品 ベビィたまちゃん
クッキングカッターあじのさと
分量 4人分
材料
<A> 玉ねぎ(大)  1個
<B> にんにく 1かけ
<C> ホールトマト 1缶(400g)
<D> 牛肉 150g
<E> 豚小間切れ肉 150g
<F> 市販のカレールー 100g
作り方 1) <A>と<B>を「クッキングカッターあじのさと」でみじん切りにする。

2) 1)をベビィたまちゃんに入れ小さじ2のサラダ油で軽く炒める。

3) 火を止め炒めた2)の上に、「クッキングカッターあじのさと」でくだいた<C>をのせ、 <D>と<E>を「クッキングカッターあじのさと」で合挽き肉にしたものをのせ、 <F> を最後にのせ水を入れずに蓋をする。

4) 中火で煮えてきたら弱火に切り替え約20分、途中何度か、かき混ぜながら煮れば出来上がり。
その他 一滴も水をいれないそれがおいしさの理由!
隠し味に『ナツメグ』をたっぷり。仕上げに『インスタントコーヒー』を加え、醤油もしくはウスターソースをちょっと加える。
レシピTOPへ