|
|
ミッチー流 キーマカレー |
使用商品 |
ベビィたまちゃん
クッキングカッターあじのさと |
分量 |
4人分 |
材料 |
<A> |
玉ねぎ(大) |
1個 |
<B> |
にんにく |
1かけ |
<C> |
ホールトマト |
1缶(400g) |
<D> |
牛肉 |
150g |
<E> |
豚小間切れ肉 |
150g |
<F> |
市販のカレールー |
100g |
|
|
作り方 |
1) <A>と<B>を「クッキングカッターあじのさと」でみじん切りにする。
2) 1)をベビィたまちゃんに入れ小さじ2のサラダ油で軽く炒める。
3) 火を止め炒めた2)の上に、「クッキングカッターあじのさと」でくだいた<C>をのせ、 <D>と<E>を「クッキングカッターあじのさと」で合挽き肉にしたものをのせ、 <F> を最後にのせ水を入れずに蓋をする。
4) 中火で煮えてきたら弱火に切り替え約20分、途中何度か、かき混ぜながら煮れば出来上がり。
|
その他 |
一滴も水をいれないそれがおいしさの理由!
隠し味に『ナツメグ』をたっぷり。仕上げに『インスタントコーヒー』を加え、醤油もしくはウスターソースをちょっと加える。 |
|
|
|