・ガーリックバターソースが食欲をそそるムール貝です
・チリ産のムール貝を使用
・活きた貝を、ガーリックバターソースと一緒に真空パックし、そのまま加熱後冷凍するため、貝の煮汁が楽しめます
・調理は簡単。電子レンジやボイル、フライパンで加熱すれば、お召し上がりいただけます
・茹でたパスタにかけるだけで、一品料理の完成
・ストックしておくと、忙しい時や急な来客などにも便利です
[アレルギー物質特定原材料7品目]
乳
[商品内容]
ムール貝ガーリックバターソース454g×3袋
[賞味期限]
出荷時点で賞味期限まで240日以上ある商品をお届けします
[保存方法]
開封前:ー18℃以下で保存してください
開封後:開封後はお早めにお召し上がりください
[お召し上がり方]
・フライパン調理:箱から取り出したパックを開封し、凍ったままソースと一緒にフライパンに移し、蓋をして時々混ぜながら中火で約8〜10分(貝が開くまで)加熱後、お召し上がりください
・電子レンジ:箱から取り出したパックの表面にフォーク等で空気穴を作ります。500ワットで8〜10分(貝が開くまで)加熱後、開封してお召し上がりください
・加熱調理:箱から取り出したパックのまま沸騰したお湯に入れ、8〜10分(貝が開くまで)加熱後、開封してお召し上がりください
※加熱したムール貝をパスタ等にあえると、一層美味しく召し上がれます
[注意事項]
※加熱時間は目安です。機種により異なる場合があります。加熱後は大変熱くなっていますので、取り扱いに注意してください
※まれに加熱しても開かない貝がありますが、貝と身を繋いでいる貝柱が強く成長したために起こります。開いて食べても人体に影響はありませんが、貝を開く際には、十分に注意してください
[加工地]
チリ
評価件数 (2件)
※QVCで、この商品をご購入いただいた方の評価をまとめたものです
商品レビューは、QVCで購入した商品についての感想を書き込んだり、チェックしたりする場です。QVCでのショッピングにお役立てください。※購入されたコミュニティメンバーのみ投稿が可能です。
フレックルス さん
70代以上 女性
ムール貝の大きさは、アサリ位でしたが以前海外旅行先で食べたムール貝も同じアサリサイズだったから、この大きさでもムール貝は美味しかったです。電子レンジで、8分から10分ですぐに食べられる。晩御飯のおかずが、豪華なムール貝がプラスすると家族が喜んでくれました。