表面に付着した細菌の繁殖を抑制。菌が繁殖しにくいので衛生的に使えます。食材がきりやすい、木製のまな板を使用しているかのような包丁あたり。1ヶ月に1度の割合でまな板を水でぬらし、付属の研磨シートで表面全体を強く磨いてお使いください。
[商品内容]
本体×1 研磨シート×1
[サイズ]
約24×16×1.3cm
[重量]
約600g
[材質]
本体:ポリエチレン、ポリプロピレン、合成ゴム
[注意事項]
※漂白剤はご使用にならないでください。また天日干し、熱湯による消毒もおやめください
[お手入れ方法]
<毎日のお手入れ>
市販のスポンジの硬い面で水洗いし、使用面をきれいにします。油分が付着した場合は食器用洗剤を使用してください
<定期的なお手入れ>
・1ヶ月に1度の割合でまな板を水でぬらし、付属の研磨器セットで表面全体を強く磨いてください。抗菌力を維持し、表面に被膜が出来ることを防ぎます(被膜ができるとイオン反応が鈍くなり、抗菌力が弱くなります)。また夏期は1週間に1度の割合で表面研磨をおすすめします
・漂白剤はご使用にならないでください。また天日干し、熱湯による消毒もおやめください
・出刃包丁等の使用により、表面に深いキズがついた場合には、研磨器セットで強く磨いていただきますと、ある程度の修復ができます
[注意事項]
※初めてご使用になる際は食器用洗剤で十分に洗ってください
※油分が付着したまま放置しますと、表面が変色したり被膜が出来て抗菌効果が弱くなる場合があります。油分を含む食材に使用した場合にはすみやかに洗剤を使って洗い流してください
※天日に干したり、火に近づけたり、熱湯をかけたりしないでください。変色、反り曲がり、ひび割れの原因になります
※ご使用中、表面に包丁キズができたり、切りくずがでたり、臭いが強い場合は、付属のお手入れ専用<研磨器セット(シート付き)>で全面よくこすってください
※漂白剤の使用はおやめください
※合成樹脂と高分子ゴム成型品のため、サイズが多少異なる場合があります
※食器乾燥機には入れないでください
※本商品は安全性をよくするために重量を持たせてあります。持ち運びの際などには足に落とさないよう十分注意してお取り扱いください
※火のそばに置かないでください
※熱いなべ等をのせないでください
【日本製】
評価件数 (3件)
※QVCで、この商品をご購入いただいた方の評価をまとめたものです
商品レビューは、QVCで購入した商品についての感想を書き込んだり、チェックしたりする場です。QVCでのショッピングにお役立てください。※購入されたコミュニティメンバーのみ投稿が可能です。
わらい声 さん
だいぶ前にデパートで、大サイズをかいました。でも小回りのきく小サイズが欲しかったのに、中々出会えませんでした。この度たまたま目にしたので、迷う事なく購入しました。ただ難点は重い事です。重さがあって安定感が増す利点でもあります。
椿姫 さん
50代 女性
Mサイズを先に買いました。果物や生野菜と肉や魚を同じまな板で切りたくなかったので、サブとして購入しました。Sサイズはちょっと小さすぎました。Mサイズの一回り小さい位の大きさの方が良かったです。
よつ さん
60代 女性
初めて購入しました。小さくて使い勝手が悪いです。