レンジアップで手軽に美味しく食べられる<肉巻きおにぎり 「塩ダレ高菜」>
。お米屋さんの経験を生かし、製造する時期に適した国産米を、水加減と火加減に細心の注意を払いながらふっくらと炊き上げました。ご飯にマイルドな味付けの刻み高菜と白ごまを一緒に混ぜ込み、俵型のおにぎりを成形。老舗醤油メーカーの漬け込みダレで漬け込んだ豚ばら肉で巻き込み、大型のオーブンで白焼きした後、素早く塩ダレにからめました。さっぱりとした塩ダレには黒コショウとにんにくをきかせて、一つ食べるとまた食べたくなる味付けに。1個あたり約40gの小ぶりな大きさで、急なお客様やお子様のおやつにもぴったりです。
[アレルギー物質特定原材料7品目]
小麦
[セット内容]
計24個 ※12個入(480g)×2パック
[賞味期間]
製造日より冷凍1年
[保存方法]
開封前:ー18℃以下で保存して下さい
開封後:お早めにお召し上がり下さい
[お召し上がり方]
・パック全部を一度にお召し上がり頂く場合、袋に必ず数カ所の穴を開け、電子レンジで約7分(500Wの場合)温めて下さい
・パックを数回に分けてお召し上がり頂く場合、必要な個数を電子レンジ対応のお皿に移してラップをかけて加熱して下さい
<加熱目安>
2個約1分40秒、4個約2分40秒、6個約3分40秒(500Wの場合)
※加熱時間はレンジの機種、W数により異なりますので目安として下さい
※加熱後は常温で放置し、適温まで冷ましてお召し上がり下さい
[注意事項]
※一度解けたものを再び凍らせますと品質が変わることがありますのでお止め下さい
【日本製(豚肉:デンマーク産)】