半生菓子の老舗メーカー「みどり製菓」より、季節感豊かな美味しい葛餅のセットをご紹介します。葛餅とは、葛という植物の根っこから取れる葛粉を砂糖や水などと一緒に、職人が長年培った経験を元に丹精込めて練り上げた和菓子のこと。葛粉の中でも貴重な吉野本葛粉を使用した本格的な葛餅なので、独特の歯ごたえと弾力のあるプリプリの食感が楽しめます。お味は、葛本来の豊かな風味をシンプルに楽しめる<なにわの恵み>
、兵庫県丹波篠山産黒豆の煮豆が入った<黒豆葛餅>
、あずきの風味がほのかに広がる優しい口当たりの<小倉葛餅>
、香り高いよもぎを葛餅にたっぷりと練りこんだ<よもぎ葛餅>
の4種類。付属のきな粉や黒蜜※を、お好みでかけてお召上がり下さい。
※<なにわの恵み>と<小倉葛餅>にはきな粉と黒蜜が付属。<黒豆葛餅>と<よもぎ葛餅>にはきな粉のみの付属になります
[アレルギー物質特定原材料7品目]
卵、小麦
[セット内容]
くず餅×10個(なにわの恵み×3個、黒豆葛餅×3個、小倉葛餅×2個、よもぎ葛餅×2個)、きな粉×10袋、黒みつ×5袋、簡易ナイフ×10本
[賞味期間]
製造日より常温90日
[保存方法]
開封前:直射日光、高温多湿を避け、常温にて保管下さい
開封後:冷蔵庫に入れ出来るだけ早くお召し上がり下さい
[お召し上がり方]
カップのフィルムをめくり付属のナイフでお好きなサイズにカットしてきな粉や黒蜜をかけてお召し上がり下さい。冷やしてからお召し上がり頂くと一層風味が増します(なにわの恵み葛餅と小倉葛餅にはきな粉と黒蜜が付属し、黒豆葛餅とよもぎ葛餅にはきな粉のみの付属になります)
[注意事項]
※開封後はお早めにお召し上がり下さい
※製品の中に小さな粒子が入っていることがございますが、植物由来の原材料の一部ですので、ご安心してお召し上がり下さい
【日本製(よもぎ:ベトナム産)】