手延べで作り上げた五島うどんに、焼き鯖、人参、ごぼう、椎茸をたっぷり入れて優しい味付けに仕上げたスープを合わせたうどんです。麺は国産(長崎県五島産)の塩を使い、国産(五島産)の椿油を塗りながら職人が丁寧に手延べをして作り上げた、コシの強い五島うどんを使用。あらかじめ下茹でをしてから急速冷凍してあるので、ご家庭で軽く茹でるだけでコシと香り高い、つるんとしたのど越しのうどんが楽しめます。スープには、長崎県五島列島で水揚げした鯖を使用。昆布だしに香ばしく焼き上げた鯖、炒めた野菜にしいたけを入れ、約1時間水煮をして素材の旨みを引き出します。鯖や野菜の旨みがきいた優しい味付けで、どこか懐かしいシンプルなお味に仕上げています。
[アレルギー物質特定原材料7品目]
小麦
[商品内容]
5人前(麺180g×5袋、具入りスープ200g×5袋)
[賞味期限]
出荷時点で賞味期限まで60日以上ある商品をお届けします
[保存方法]
開封前:冷凍-18℃以下で保存して下さい
開封後:お早めにお召し上がり下さい
[お召し上がり方]
1.スープは袋のまま、約5分湯煎して下さい
2.別の鍋に水を入れ沸騰させ、ラップを外した冷凍うどんを入れ、30秒〜1分たったら箸でほぐして下さい
3.ほぐれたうどんをざるにあげ、湯を切り、器に盛って下さい
4.3の器に1の温まったスープをかけ出来上がりです。お好みで薬味をかけて下さい
[原料原産地]
麺:小麦粉(国内製造)、椿油(上五島産)
[加工地]
日本
評価件数 (2件)
※QVCで、この商品をご購入いただいた方の評価をまとめたものです