明治7年創業以来、多くの方々をお迎えしている高知県にある老舗旅館「城西館」。高知県大豊町のみで生産される銀不老豆を使用した、かりんとうとスティックをご紹介します。
<銀不老かりんとう>
かんりとう生地に銀不老パウダーを練りこんで作り、こだわりの大釜で“三度揚げ”に。の外側生地はサクサク、中は柔らかな食感の生地に黒蜜をかけた逸品です。
<銀不老スティック>
クーベルチュールチョコレートを使用。銀不老パウダーを練りこんだチョコレートを、ナッツを練りこんだサクサクの生地ではさみました。
[アレルギー物質特定原材料7品目]
卵、小麦、乳
※本品製造工場では卵、乳、落花生、もも、りんご、バナナ、オレンジを含む製品を共通の設備で製造しています
[セット内容]
・銀不老かりんとう:60g×3袋
・銀不老スティック(クーベルチュールチョコサンド)×2箱(1箱10本入り)
[賞味期限]
出荷時点で賞味期限まで40日以上ある商品をお届けします
[保存方法]
開封前:直射日光、高温多湿をさけ常温で常温で保存
開封後:お早めにお召し上がり下さい
[注意事項]
<銀不老スティック>
※原材料のインゲン豆とは銀不老豆のことです
※チョコレート含有製品は、一旦溶けると油脂分が分離します。お召し上がりいただけますが風味は劣ります
[原料原産地]
銀不老スティック:インゲン豆パウダー(高知県産)
[加工地]
日本
評価件数 (1件)
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ジルサンダー さん
40代 女性
かりんとう好きの夫婦です。このかりんとう、ファーストクラスで出しているのが不思議です。職場にも持っていきましたが、普段、ファーストクラスに乗る人が、食べて絶句してました。保存状態が悪かったのでしょうか?配達後、すぐに頂きましたが。。もうひとつのお菓子も、しけた味でした。悲しい。