熊本県の特別栽培農産物の基準で栽培された野菜を使用。乾燥野菜「ベジほし子」シリーズから、乾燥キャベツをご紹介します。生産者は、食と農を考える熊本の会、前田稔さん。素材本来の色や甘みを残し、ブドウ糖などを使わずにエアードライ(温風乾燥)で乾燥加工。食べたい分だけ水に戻して調理できるので、生野菜よりも日持ちします。水で戻して戻し汁ごとお料理に使える手軽さで、戻し時間によっていろいろなシャキシャキ食感が楽しめます。スープなどの汁気のあるお料理にはそのまま入れて、また、一晩かけてゆっくり戻すと、よりふっくらした状態に。スープ類、丼ぶりもの、煮込み料理など様々な料理に活用できます。洗浄・カットしてあるので使いやすく、ちょっと野菜が欲しい時やお買い物に行けない時、アウトドアや海外旅行の常備野菜としてもお使いいただけます。
[アレルギー物質特定原材料7品目]
なし
[内容量]
180g
[賞味期限]
出荷時点で賞味期限まで120日以上ある商品をお届けします
[保存方法]
開封前:直射日光・高温多湿を避けて、冷暗所で保存して下さい
開封後:お早めにお召し上がり下さい
[お召しあがり方]
・水またはお湯で戻してお召し上がり下さい
水戻し時間/重量目安
戻し時間10〜15分→重量約3倍
戻し時間30分以上→重量約5倍
[注意事項]
※保存料や調味料、ぶどう糖などの添加物は一切使用しておりません
※開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい
[原料原産地]
キャベツ(熊本県産)
[加工地]
日本