〇鰹のたたきを真空パックでお届け
国産藁をふんだんに使って職人が丁寧に焼き上げた鰹のたたきです。真空パックして-35℃で急速凍結することで、鮮度と藁の香りを保持。藁焼なので生臭さも感じにくい仕上がりで、塩だけをつけてお召し上がりいただくと、いっそう素材の持つ旨みが感じられます
〇一本釣りで漁獲された戻り鰹
原料の鰹は一本釣りで漁獲された戻り鰹を使用。戻り鰹とは一般的に春から秋にかけて黒潮に乗って日本近海を北上したのち、秋になって東北・北海道沖から南下してくる鰹で、脂がのっていて美味です。釣り上げた鰹をすぐに船上で急速凍結し、-40℃以下で保管したものを仕入れ、4つ割りから藁焼きまで自社で加工しています
[アレルギー物質特定原材料7品目]
なし
[商品内容]
・1kg(3〜5節)
・藻塩1g×5袋
[賞味期間]
製造日より冷凍30日
[保存方法]
開封前:冷凍(ー18℃以下)
開封後:お早めにお召し上がりください
[お召し上がり方]
1.凍結状態の鰹たたきを真空パックのまま流水で解凍します。目安時間は5〜8分。包丁が入る程の硬さ(少し硬めの状態)が切りやすく、解凍の目安です
2.解凍後、調理する前に一度キッチンペーパーで表面の水分を除いてください
3.お好みの厚さにスライスして、玉ねぎ、ねぎやしょうが、みょうがなどの薬味をのせてお召し上がりください
[原料原産地]
かつお(太平洋、静岡県)
[加工地]
日本