・良質な国内産水稲もち米を100%使用。風味、粘りとともに優れたおもちです
・きめ細かくコシのある、風味豊かなお餅
・越後製菓のお餅は、昔ながらの臼と杵を使った杵築餅
・餅をつく機械は、人間の動きをもとに、計算され尽くしたものです
・杵を下ろすタイミング、臼の中でのかえしを繰り返すことで、理想とする伸び、コシの強いなめらかなお餅をつきあげます
・一臼一臼丹念に杵つきをして、つきたての餅を生のままひと切れずつ個包装
・美味しさを保つため、個包装と外袋に脱酸素剤を封入した、ダブルバリア包装です
[アレルギー物質特定原材料7品目]
なし
[商品内容]
生切りもち400g×6袋
[賞味期限]
発送日より常温1年以上
[保存方法]
開封前:常温保存
開封後:お早めにお召し上がりください
※冷凍保存はもちにひびが入ることがありますので、避けてください
[お召し上がり方]
※いそべ巻など、焼いて召し上がる場合はできるだけ弱火でキツネ色になるまでよく焼いてください。また、約1リットルの水に、もち5個を入れ沸騰したら火を止め2分お待ちください。つきたてのおもちが味わえます
[原料原産地]
水稲もち米(国内産)
[加工地]
日本