新鮮なスケソウダラの卵を使用。プリプリの食感とピリッとした辛さが食欲をそそる、辛子明太子です。塩漬けと辛子漬けの2つの製造過程において、だしを漬け込む“だしの二段階仕込み”により製造。製造地である福岡県の地酒、小林酒造本店の“萬代”を使用した調味液には、鹿児島県枕崎港産の鰹節を材料に使い、旨味たっぷりに仕上げて漬け込みました。そのままアツアツのご飯にのせて食べたり、和え物やパスタ、お茶漬けにしても美味しくいただけます。
[アレルギー物質特定原材料7品目]
なし
[内容量]
500g
[賞味期限]
発送日より冷凍180日以上
[保存方法]
開封前:要冷凍(ー18℃以下)
開封後:開封後はお早めにお召し上がりください
[注意事項]
※袋詰めする際に脱気するため、明太子の調味液が出る場合がありますが、品質には問題ありません
※原卵を無着色処理しているため、腹膜が黒い筋状に残り、まれに毛髪のように見えることがありますが、食味や品質には問題ありませんので安心してお召し上がり下さい
[原料原産地]
スケトウダラの卵巣(ロシアまたはアメリカ産)
[加工地]
日本