No.670497

オリジナルケフィアプラス45包種菌セット【1リットル/1包】

オリジナルケフィアプラス45包種菌セット【1リットル/1包】
特徴カット 特徴カット 補足情報 補足情報 補足情報 補足情報 補足情報

QVC価格

 ¥5,499 (税込) メーカー直販価格 ¥7,998より31%(¥2,499)お得
※商品到着後30日間は返品可能です。(送料はお客様負担)


ギフト

ロシアでは伝統的に食されている「ケフィア」。複数の乳酸菌だけでなく酵母共生発酵しており、まろやかな酸味と独特の風味があります。ご紹介するのは、牛乳があれば本場ロシアのケフィアヨーグルトを、ご家庭で作ることができる<オリジナルケフィアプラス>
。 ケフィアの本場、“ロシア乳製品研究所”が研究、管理しているNKGケフィアグレインを使用。原料であるNKGケフィアグレインは、4種類の乳酸菌(*1)と3種類の酵母(*2)が共生発酵しています。また、カルシウムを含んでおり、ホエイペプチドも配合。マリネやスープ、スムージー、シェイク、ドレッシングなどアレンジも多様にでき、乳製品が苦手な成長期のお子様にもオススメ。家庭で簡単につくることができるので、新鮮な乳酸菌と酵母を手軽に摂取できます。

*1)ラクトコッカスラクチス、ロイコノストックメセンテロイデス、ラクトバチルスケフィラノファシエンス、ラクトバチルスケフィリ
*2)サッカロマイセスユニスポラス、サッカロマイセストゥリセンシス、クルイベロマイセスマルキシアヌス

[アレルギー物質特定原材料7品目]


[セット内容]

種菌(3.8g/1包)×45包
[栄養成分表示]
1包(3.8gあたり)
エネルギー13.34kcal、たんぱく質0.67g、脂質0.22g、炭水化物2.17g、食塩相当量0.014g、カルシウム205.2mg
[お召し上がり方]

1.常温にした1000mlの牛乳(または低脂肪乳・加工乳・豆乳・調整豆乳)とオリジナルケフィア1包を用意します(500mlの牛乳でも作れます。1包を使い切りください)
2.オリジナルケフィア1包を入れ、こぼさないように口を押さえふり混ぜます(よく混ぜて下さい)
3.25℃前後の温度で24〜36時間発酵させます
途中で揺すったり、かき混ぜたりしないで下さい
夏期(5月〜9月)は直射日光は避けて下さい
4.ヨーグルトより少し緩めの固さになったら完成。冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい(おぼろ豆腐の固さが目安です)
[注意事項]

おつくりになったケフィアは冷蔵庫に保管の上7日以内にお召し上がりください
発酵可能:一括表示の種類別名称が「牛乳、低脂肪乳、加工乳、豆乳、調整豆乳」と記載されているもの
乳飲料、豆乳飲料、無脂肪乳、低温殺菌牛乳では発酵できません
菌の活性化の為には、約24時間25℃前後を保って発酵させる必要があります
室温の下がる時期は、牛乳パックを30〜40℃で湯煎し、保温器具をお使いになるか、タオルで牛乳パックを巻くなど25℃を保つようにしてください。室温の低い寒冷期には発酵に2〜3日かかることがあります
出来上がったケフィアは市販のヨーグルトよりも少しゆるく固まります
発酵中にゆすると固まらないことがありますので、ゆすらないようにしてください
必ず毎回新しいケフィアの種菌を開封し、使い切ってください
出来上がったケフィアを使って次の発酵をさせるのはおやめください。つぎ足しでの発酵は雑菌などの混入により雑菌が繁殖する可能性があります
臭いや味に異常を感じられた時は食べるのをお控えください
裏面記載の1〜4の作り方をされた上で、冬場で4日以上、夏場で2日以上発酵させても固まらない場合は、雑菌による異常発酵の恐れがありますので、食べるのをお控えください
【日本製】

賞味期限 : 2021年8月末

レビューとQ&A

※この商品に関する評価はございません。

商品レビューは、QVCで購入した商品についての感想を書き込んだり、チェックしたりする場です。QVCでのショッピングにお役立てください。※購入されたコミュニティメンバーのみ投稿が可能です。

  • 商品レビューは、他のコミュニティメンバーにより書かれたものです。当社は内容の正確性および妥当性を保証するものではありません。
    ご利用は、お客様の判断でお願い致します。