No.662359

銀鮭 藻塩寒風干し&塩糀漬 計6切

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調理例 補足情報

QVC価格

 ¥3,564 (税込)
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銀鮭の藻塩寒風干しと新潟こしひかり塩糀漬のセットです。チリ産銀鮭の大型サイズのみを使用。程よく脂があり、身質は柔らかくクセがないのが特長です。手作業でカットし、魚体の大きさ、厚さなどを考慮し、切り分けています。

<銀鮭 藻塩寒風干し>

塩漬けした魚に冷風を当て、余分な水分・脂を落とし、魚の旨みを最大限に引き出す製法でつくった寒風干しです。原料にもこだわり、新潟県の笹川流れの海水を100%使用した藻塩を使いました。藻塩は昆布をブレンドし、旨みのある、まろやかな口当たりです。

<銀鮭 新潟こしひかり塩糀漬>

糀は、新潟県産コシヒカリを使用。米の旨み・甘みが味わえるコクのある味わいに仕上げました。塩糀は、コシヒカリ本来の旨みを味わっていただくために、粒感を残し、水分量も極力少なめに。塩糀漬けにすることで身質は硬くならず、銀鮭の脂と塩分・甘みが食欲をそそります。

[アレルギー物質特定原材料7品目]

なし
[商品内容]

・銀鮭 藻塩寒風干し ×3
・銀鮭 新潟こしひかり塩糀漬 ×3
[賞味期限]
発送日より冷凍90日以上
[保存方法]

開封前:マイナス18℃以下で保存して下さい
開封後:開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召しがり下さい
[お召し上がり方]

<解凍方法>
・流水解凍:真空包装のまま10分程度、水を流して解凍して下さい
・自然解凍:使用する前日に冷蔵庫の中に入れ、自然解凍して下さい
<調理方法>
1、魚焼き器での調理
両面焼きの場合、1〜2分程度空焚きしてから、魚を入れ5〜8分程度焼き上がります。途中で焼加減を見ながら時間を調整して下さい。片面焼きの場合も、1〜2分程度空焚きをしてから魚を入れ、片面3分程度焼き裏返してもう片面を焼いて下さい
2、フライパンでの調理
フライパンの上にアルミホイル、またはクッキングシートを敷き、切り身の皮面を下にして焼きます。弱火で3分程度すると、半分程度焼き上がります。残りの片面を3分程度焼き上げて下さい
いずれも魚の大きさ、解凍状況により多少異なります。ご了承下さい
[注意事項]

解凍後4日以内にお召し上がり下さい
当店の自慢の一つ、「調味料」が旨いんです。水洗いはしないで下さい。味噌、塩麹、酒粕などの調味料は箸などで軽くふき取ってから焼いて下さい
[原料原産地]

藻塩寒風干し:銀鮭(チリ産)
新潟コシヒカリ塩糀漬:銀鮭(チリ産)
[加工地]
日本

配送方法 : 冷凍配送

銀鮭 藻塩寒風干し&塩糀漬 計6切のレビューとQ&A

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