No.661704

オリジナルケフィアプラス90包種菌セット

※動画内の価格などは更新されている場合があります。

商品動画を見る
特徴カット 補足情報 補足情報 補足情報

QVC価格

 ¥8,798 (税込) メーカー直販価格合計 ¥15,996より44%(¥7,198)お得
ギフト
※商品到着後30日間は返品可能です。(送料はお客様負担)

定期購入をご希望の方はPCサイトをご利用ください。

まろやかな酸味と独特の風味があり、ロシアでは伝統的に食されている「ケフィア」。乳酸菌と酵母が共生発酵しており、健康と美容をサポートする発酵食品です。ご紹介するのは、牛乳があれば本場ロシアのケフィアヨーグルトを、ご家庭で作ることができる<オリジナルケフィアプラス>
です。 ケフィアの本場、“ロシア乳製品研究所”が研究、管理しているNKGケフィアグレインを使用。原料であるNKGケフィアグレインは、4種類の乳酸菌(*1)と3種類の酵母(*2)が共生発酵しています。また、オリジナルケフィア1包あたり、ホエイペプチドとカルシウムも配合。家庭で簡単につくることができるので、新鮮な乳酸菌と酵母を手軽に摂取することができます。マリネやスープ、スムージー、シェイク、ドレッシングなどアレンジも多様にでき、乳製品が苦手な成長期のお子様にもオススメ。牛乳だけでなく豆乳でもお作りいただけます。

*1)4種類の乳酸菌:ラクトコッカスラクチス、ロイコノストックメセンテロイデス、ラクトバチルスケフィラノファシエンス、ラクトバチルスケフィリ
*2)3種類の酵母:サッカロマイセスユニスポラス、サッカロマイセストゥリセンシス、クルイベロマイセスマルキシアヌス

[アレルギー物質特定原材料7品目]


[セット内容]
オリジナルケフィアプラス:45包(1包3.8g)×2箱
[栄養成分表示]
1包(3.8gあたり)
エネルギー13.33kcal、たんぱく質0.67g、脂質0.22g、炭水化物2.17g、食塩相当量0.01g、カルシウム205mg
[お召し上がり方]

1.常温にした500mlの牛乳(または低脂肪乳・加工乳・豆乳・調整豆乳)とオリジナルケフィア1包を用意します(1リットルの場合は2包)
2.オリジナルケフィア1包を入れ、こぼさないように口をおさえ、牛乳パックごと振り混ぜます(よく混ぜて下さい)
3.25℃前後の温度で24〜36時間発酵させます
途中で揺すったり、かき混ぜたりしないで下さい
夏期(5月〜9月)はケフィアウォーマーなしで発酵します。直射日光は避けて下さい
4.ヨーグルトより少し緩めの固さになったら完成。冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい(おぼろ豆腐の固さが目安です)
[注意事項]

おつくりになったケフィアは冷蔵庫に保管の上3〜4日以内にお召し上がり下さい
発酵可能:一括表示の種類別名称が「牛乳、低脂肪乳、加工乳、豆乳、調整豆乳」と記載されているもの
乳飲料、豆乳飲料、無脂肪乳、低温殺菌牛乳では発酵できません
菌の活性化の為には、約24時間25℃前後を保って発酵させる必要があります
室温の低い時期には、専用の保温器具「ケフィアウォーマー(別売り)」のご使用をお勧めします
室温の下がる時期は、手順1の前に牛乳パックを30〜40℃で湯煎し、保温器具をお使いになるか、タオルで牛乳パックを巻くなど25℃を保つようにして下さい。室温の低い寒冷期には発酵に2〜3日かかることがあります
出来上がったケフィアは市販のヨーグルトよりも少しゆるく固まります。発酵中にゆすると固まらないことがありますので、ゆすらないようにして下さい
必ず毎回新しいケフィアの種菌を開封し、使い切って下さい
出来上がったケフィアを使って次の発酵をさせるのはおやめ下さい。つぎ足しでの発酵は雑菌などの混入により雑菌が繁殖する可能性があります
臭いや味に異常を感じられた時は食べるのをお控え下さい
上記1〜4の作り方をされた上で、冬場で4日以上、夏場で2日以上発酵させても固まらない場合は、雑菌による異常発酵の恐れがありますので、食べるのをお控え下さい
【日本製】

賞味期限 : 2020年10月末

オリジナルケフィアプラス90包種菌セットのレビューとQ&A

※この商品に関する評価はございません。

商品レビューは、QVCで購入した商品についての感想を書き込んだり、チェックしたりする場です。QVCでのショッピングにお役立てください。※購入されたコミュニティメンバーのみ投稿が可能です。

商品レビューについてはこちら

この商品を評価する

  • 商品レビューは、他のコミュニティメンバーにより書かれたものです。当社は内容の正確性および妥当性を保証するものではありません。
    ご利用は、お客様の判断でお願い致します。