身太りの良い時期ともいわれる1〜5月に漁獲された、広島県産のかきを急速凍結した<広島県産冷凍かき[加熱用]>
です。広島県産のかきは肉質がしっかりとしており、味が濃いのが特徴。一粒ずつバラ凍結しているので、使いたい時に必要な分だけ取り出してお使いいただけます。かきフライやソテー、グラタン、お鍋など、幅広い料理に活躍。風味や美味しさはそのままに、旬のかきをご家庭でお楽しみいただけます。
[アレルギー物質特定原材料7品目]
なし
[内容量]
300g
[賞味期間]
製造日より冷凍1年
[保存方法]
開封前:ー18℃以下で保存して下さい
開封後:お早めにお召し上がり下さい
[お召し上がり方]
1.冷凍かきをザル、またはボウルに移し、水道水に45〜60秒間(お湯の場合15〜20秒間)さらし、かきの表面の氷をとかし、半解凍の状態にして下さい
2.半解凍(かきの表面の氷の皮膜が手ではがれ、かきの中心がまだ凍っている状態)で調理して下さい
※完全解凍されますとドリップがでてしまい、大切な栄養や旨みを逃してしまいます
[原材料]
むき身かき(広島県産)
[注意事項]
※本品は加熱調理用のむき身かきですので、必ず十分に加熱してからお召し上がり下さい。まれに貝柱周辺に貝殻が付いていることがありますので取り除いて調理して下さい
※冷凍庫(ー18℃以下)で保存下さい
※解凍後の再凍結は品質が劣化する場合がありますのでご注意下さい。ご家庭の冷凍庫では温度変化が大きいのでお買上後は賞味期限内であってもお早めにお召し上がり下さい
【日本製】
評価件数 (1件)
価格満足度
おすすめ度
※QVCで、この商品をご購入いただいた方の評価をまとめたものです
商品レビューは、QVCで購入した商品についての感想を書き込んだり、チェックしたりする場です。QVCでのショッピングにお役立てください。※購入されたコミュニティメンバーのみ投稿が可能です。