香川県産のにんにくを使用した熟成黒にんにくです。厳密に管理された温度・湿度の中、特殊な方法で加熱熟成する事により、白いにんにくが徐々に黒く変色。遠赤外線を利用して約2カ月じっくり過熱熟成させることで、熟成黒にんにくが出来上がります。独自の熟成方法により、にんにく独特のにおいが抑えられ、甘くフルーティーな仕上がりに。もちっとした食感で甘酸っぱく、ドライフルーツのプルーンのような食感と風味が楽しめます(*)。粒状になっているので、皮をむいてそのまま食べても、カレーやサラダ、ピザやパスタに入れてもOK。また皮は煎じてお茶のように飲んだり、かつお節や昆布などと一緒に煮出して、だし汁としてもお使いいただけます。
*感じ方には個人差があります
[アレルギー物質特定原材料7品目]
なし
[内容量]
100g×2袋
[賞味期間]
発送日より常温180日以上
[保存方法]
※高温多湿・直射日光を避けて 常温保存。開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい
[お召し上がり方]
皮をむいて、1日1〜3片を目安にお召し上がり下さい
[原材料]
にんにく(香川県産)
[注意事項]
※自然食品のため、粒には不揃いがございます
【日本製】