帝国ホテルの田中総料理長が監修。コーンのクリームスープとコンソメスープのセットです。賞味期限は製造から3年間で、長期保存が可能です。
<コーンのクリームスープ>
コーンを約32%使用し、甘みと風味を引き出した、濃厚でとろっとしたコクのあるコーンスープです。コーンを丁寧に裏ごしし、クリーミーでなめらかな食感に。とろみがあるので、パンによくからみます。
<コンソメ>
国産野菜(たまねぎ、にんじん、セロリ、トマト、にんにく)、国産牛肉を使用。牛肉と香味野菜をじっくり煮込んで、旨みを引き出したコンソメです。ビーフブイヨンは圧力をかけない常圧抽出という製法で、時間をかけて加熱抽出。アクや脂を丁寧に取り除き、冷蔵庫で一晩寝かせることでブイヨンと脂を分離させ、さらに澄んだブイヨンに仕上げています。ビーフブイヨン、卵白、野菜、牛すね肉を入れてコンソメを挽き、焦げないように手作業で丁寧にかき混ぜ、香り、旨み、光沢、透明感のある琥珀色に澄んだコンソメに。温めても、冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。
[アレルギー物質特定原材料7品目]
卵、小麦、乳
[セット内容]
コーンのクリームスープ160g×3
コンソメ160g×3
[賞味期間]
製造日より常温3年
[保存方法]
開封前:常温保存
開封後:賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい
[お召し上がり方]
<共通>
・中身を鍋または、他の容器に移して温めてお召しあがり下さい
・電子レンジをご使用の際は、必ず電子レンジで使用できる器に移し替えてラップをかけて温めて下さい
・調理時間の目安 (機種により多少異なります)
1缶(160g)500W 1分20秒、600W 1分10秒
・加熱ムラを防ぐため500Wまたは600Wでの調理をおすすめします
<コンソメ>
・冷やし方:缶のまま6〜7時間ほど冷蔵庫で冷やすとジュレ状(ゆるめのゼリー状)になりますので、よく振ってから器に入れて下さい
[注意事項]
<共通>
※缶のまま直接火や電子レンジにかけると破裂して怪我をする恐れがありますので絶対におやめ下さい
※開缶時に手を切る恐れがありますのでご注意下さい
※容器のラップを開ける時、熱くなった中身がはねることがあります
<コンソメ>
※冷気の吹き出し口付近などでの保管は、内容物が分離したり、凝固したりする場合がありますので避けて下さい
【日本製(とうもろこし:タイ・アメリカ産他)】
※この商品に関する評価はございません。
商品レビューは、QVCで購入した商品についての感想を書き込んだり、チェックしたりする場です。QVCでのショッピングにお役立てください。※購入されたコミュニティメンバーのみ投稿が可能です。