高知県の清涼な伏流水で、大切に育てたうなぎを選別して使用。創業以来変わらない甘口のこだわりのたれを使用した、うなぎ飯の素です。うなぎを加工前に水で締めることで、余分な脂をおとしています。食べ応えのある大きめカットで、うなぎ飯にしてパックすることでうなぎの中にしっかりたれが浸み込んでいます。袋のまま湯煎し、あつあつのご飯と混ぜ合わせて。また卵でとじてうまき風に、酢飯と混ぜてちらし寿司にと、様々にアレンジしていただけます。
[アレルギー物質特定原材料7品目]
小麦
[商品内容]
うなぎ飯の素105g×2
[賞味期間]
製造日より冷凍180日
[原材料]
うなぎ(高知産・養殖)、醤油(小麦・大豆を含む)、みりん、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、砂糖、澱粉(トウモロコシ)
[お召し上がり方]
袋のまま約3〜5分間湯煎し、あつあつのご飯(約2合分)をどんぶりやお茶碗に分け入れて湯煎したうなぎ飯を袋から取り出してかけ、混ぜ合わせてお召し上がりください。お好みに応じ、ネギやミツバ、のりなどをふってお召し上がりください。あつあつご飯にバッチリです。これにわさびを少しのせて、あつあつのお茶をかけたお茶漬けも最高です。是非、試してみてください
[保存方法]
開封前:要冷凍(ー18℃以下)
開封後:早めにお召し上がりください
【日本製】