No.648560

スチームクッカー アイ・クック鍋ルシエ

※過去放送分のため価格やキャンペーン情報は変更されている場合があります

商品動画を見る
イメージ画像 特徴カット 特徴カット 特徴カット 特徴カット 特徴カット 補足情報 補足情報 補足情報 補足情報 補足情報 補足情報 補足情報

QVC価格

 ¥11,183 (税込) メーカー直販価格 ¥19,800より43%(¥8,617)お得
※商品到着後30日間は返品可能です。(送料はお客様負担)


○べたつきにくく、ふっくらと
高温の乾燥蒸気で一気に食材をスピード加熱。食材の旨味も栄養も逃げにくく、ふっくらと美味しく仕上がる「スチームクッカー アイ・クック鍋ルシエ」です

○美味しさの秘密は“高温乾燥蒸気”
高温乾燥蒸気(メーカーの造語)とは、この鍋独自の構造から生まれる特殊な蒸気のこと。鍋底の水が沸騰して上昇した蒸気が、トレーサイドの蒸気噴出口からトレー内部に噴き出す際に圧縮され、100度以上の“高温”かつ“乾燥”した蒸気に変わります。トレー上部に上がった蒸気はガラス蓋で冷やされて水滴に変化。トレーの通気口より鍋底に落ちる循環構造で、水滴が食材に落ちにくいです

○1台で8役
蒸すだけでなく、煮る、茹でる、炊く、煮詰める、温める、焼き目をつける、解凍するの8役をこなす優れもの。35種類のレシピが載った、クッキングレシピ集とともにお届けします

[商品内容]
本体、スチームトレー、ガラス蓋、レシピブック
[サイズ]

<本体>

22cm(内径)、底の厚さ1mm
外径約24×全長33.6(取っ手を含む長さ)×高さ11.6cm
<専用トレー>

内径約19.8×深さ6cm、底部厚さ4.0mm
外径約26.6×11cm(取っ手部分含む)
<ガラス蓋>

外径約22.5×高さ7cm(つまみ部分含む)
[重量]
2.1kg(総重量)
[満水容量]
<本体>
4.4L
[材質]

<本体>
ステンレス鋼(クローム20%)
<トレー>
ステンレス鋼 (クローム18%・ニッケル8%)、表面はふっ素樹脂塗膜、底部はアルミ・ステンレス(クローム18%)
<ガラス蓋>
全面物理強化ガラス
[使用方法]

1.鍋の内側の水位線の所まで水を入れます。(約1000ml)
2.ガラス蓋をして水を沸騰させます
3.火加減は強火でスタートし、沸騰したら中火にします
4.トレーに材料をのせ、本体にセットし、ガラス蓋をします
蓋を開ける時は、鍋に対して平行移動してください。(水滴を落さないために)
[注意事項]

<鍋・トレー共通>

不可:食器洗い機、漂白剤、電子レンジ、オーブンレンジ
トレーを取り出す場合には、必ず火を止めてから取り出してください
調理中にガラス蓋を開けた時、蒸気が吹き出していますのでご注意ください
空焚きはしないでください。鍋本体の変形や、取っ手やつまみ、トレー他、火災の原因になります
ガスコンロをご使用の場合は、鍋底から炎がはみ出さないように火力を調節してください。また、隣接するコンロの炎が取っ手にあたらないように向きを調節してください。取っ手が加熱され損傷の原因となります。炎が大きいと取っ手が焦げ危険です。異臭もします。(万一異臭が生じても身体に害を及ぼすものではありませんが、換気を行ってください。) 
IHで加熱中に「ブーン」や「ジー」といった音が生じることがありますがヒーターの加熱により鍋が共鳴するために生じるもので、鍋の異常ではありません。鍋の位置をずらすか、置き直してください。鍋の振動状態が変化し、音が止まることがあります
天ぷら・炒め料理には使用しないでください。油温が200℃以上に達すると火災の危険があります
取っ手やつまみに破損部分や、取付け部のガタツキなどはないか、安全を確認してから使用してください
■IH200V迄・電気調理器 対応可
■取り扱い説明書を充分にご確認の上、ご使用下さい
【日本製】


レビューとQ&A

総合評価
3.5 out of 5.0

評価件数 (53件)

※QVCで、この商品をご購入いただいた方の評価をまとめたものです

商品レビューは、QVCで購入した商品についての感想を書き込んだり、チェックしたりする場です。QVCでのショッピングにお役立てください。※購入されたコミュニティメンバーのみ投稿が可能です。

1件-10件(全48件) 1  2  3  4  5  >

良かった! (投稿:2020/02/15)

評価 : 4.5 out of 5.0

きら星 さん

70代以上 女性

偶然夕方テレビをつけたらルシエの宣伝をしていて・・余りにも良さそうなので、すぐ注文しました。指定日に送っていただき、早速使用しました。テレビで説明していたとおり、素晴らしかったです。蒸し野菜をその日に、次は餃子を焼いたりしました。焼きいもも美味しかったです。野菜の甘味が凄くて美味しいです。これからも使って行きたいです。

この投稿を通報する

蓋から音が… (投稿:2020/02/11)

評価 : 3.0 out of 5.0

キャビン さん

50代 女性

使っていてお湯を沸かす時、ガラスの蓋から、パリパリという割れるのでは?と、思う位の音が出るのが気になります。それ以外は、使い勝手も良く雑穀米も美味しく炊けました。

この投稿を通報する

圧力鍋より手間要らず (投稿:2020/02/09)

評価 : 4.0 out of 5.0

大黒 さん

50代 男性

きな粉餅はガラス蓋を確認しながら食べやすいころを見はかり取り出すとベタつき無く美味しさ格別  野菜も もやしなど入れても野菜の味を失う事無く 調味料が要らない 野菜の美味しさを感じました 肉も油分除去にコレステロール対策になるかもしれませんね 手軽さの扱いやすい鍋です

この投稿を通報する

美味しくできました。 (投稿:2020/02/07)

評価 : 5.0 out of 5.0

terry さん

50代 女性

 プレゼンを見た時から、ふかし芋が頭から離れず、さっそく作りました。面倒な手間に感じることもなくイージーで楽しかったです。

この投稿を通報する

思ったほどでなかった (投稿:2020/02/07)

評価 : 2.0 out of 5.0

おふみさん さん

50代 女性

温かいものはよかったが思ったほど使いやすいくなかった蓋の周りから湯気が出るし水が無くなるのが早くて 調理が終わる前に水を足さなくていけなかった

この投稿を通報する

美味しくできました (投稿:2020/02/03)

評価 : 4.0 out of 5.0

Tera さん

 

お赤飯を簡単にできると知り購入しました。すぐにお赤飯を作り味に大好評。レシピ集もこれから楽しみたいと思います。もちろんお赤飯もレシピ集を見て作りました。お赤飯を1時間足らずで美味しく作れるなんて嬉しかったです。

この投稿を通報する

TV放映とは違っている (投稿:2020/02/02)

評価 : 2.5 out of 5.0

ほっかい さん

60代 男性

他の方の評価にあったがガラス蓋がピキピキと音を発するし、蓋の周囲から蒸気が噴き出し本体の水が無くなるのが早いがTV放映では既に出来上がったものを映しているとしか疑う。他には薦める気がしない。

この投稿を通報する

スチームでヘルシー料理! (投稿:2020/01/12)

評価 : 5.0 out of 5.0

空美 さん

 女性

小さな穴からスチーム出るので、ベタっとすることなく野菜が美味しく仕上がります。野菜って甘かったんですね。ホントにびっくり。なんでも蒸していただいてます。ありがとうございます、

この投稿を通報する

あまり使う機会がない (投稿:2019/12/28)

評価 : 1.5 out of 5.0

リンリー さん

50代 女性

放送のように、蒸すことは不可能だった。なぜ放送ではあんなにうまくできるのかが謎でした。普通のお鍋として使ってます。

この投稿を通報する

怖くて使えないお鍋 (投稿:2019/12/22)

評価 : 3.0 out of 5.0

麻ちゃん さん

 

ガラス蓋がビシビシ音がして割れそうで怖い、強火で使えない事は放送では一切伝えてない中火で使っていると中のものに水滴がいっぱいたまるので中華まんなんかびちゃびちゃになった、放送でやっていたきなこがバラバラになるなんて無、 よっぽど弱火で気長にやったんだろう。

この投稿を通報する

1件-10件(全48件) 1  2  3  4  5  >
  • 商品レビューは、他のコミュニティメンバーにより書かれたものです。当社は内容の正確性および妥当性を保証するものではありません。
    ご利用は、お客様の判断でお願い致します。