北海道で水揚げされた秋鮭の熟成卵を厳選して、醤油漬けにしました。素材の良さを活かすため、味付けは、醤油、米発酵調味料、みりん、酒のみで独自の配合に。ドリップが少なく、いくらのプチッとした食感だけでなく、中から溢れ出す旨みを、存分に味わっていただけます。商品に妥協を許さない、当漁協ならではの一品。ご飯やお寿司などにはもちろん、お正月など、特別な日を彩るお品としてもおすすめです。
[アレルギー物質特定原材料7品目]
小麦
[商品内容]
70g×2
[賞味期限]
発送日より冷凍90日以上
[保存方法]
開封前:冷凍(ー18℃以下)
開封後:冷蔵庫(10℃以下)で保管し、なるべく早めにお召し上がり下さい
[お召し上がり方]
冷蔵庫(10℃以下)で解凍して、そのままお召し上がり下さい
[注意事項]
※解凍後の再凍結は、品質の劣化・低下の原因となりますのでおやめ下さい
※解凍後冷蔵(10℃〜0℃)保管し、5日以内にお召し上がり下さい
[原料原産地]
鮭の卵(北海道日本海産)
[加工地]
日本