広島県で漁獲されるイワシ(カタクチイワシ)を使用した「小いわしの唐揚げ」。成魚でも10センチ程度の大きさで、一般的に小イワシと呼ばれています。非常に鮮度劣化しやすい魚種ですが、漁獲からIQF凍結までの時間を短縮しているため、鮮度劣化がしにくく、鮮度を保ったまま商品化。小麦粉をまぶしただけのシンプルな味付けに仕上げていますので、小いわし本来の風味、旨みをお楽しみ頂けます。冷凍のまま、油で約2分間揚げるだけの簡単調理。お好みで塩、こしょう、レモン汁等で味付けして。また唐揚げだけではなく、天ぷら、南蛮漬け、あんかけ等の料理にもアレンジしていただけます。
[アレルギー物質特定原材料7品目]
小麦
[商品内容]
500g×2
[賞味期限]
発送日より冷凍180日以上
[保存方法]
開封前・開封後:ー18℃以下で保存して下さい
[お召し上がり方]
凍ったまま170℃前後の油で約2分間揚げて下さい。お好みで塩、こしょう、レモン汁等で味付けして下さい
[注意事項]
※一度解凍し、再凍結した場合は品質が劣化する恐れがありますのでご注意下さい
※油調時の油はねにご注意下さい
※加熱により商品が大変熱くなっていることがあります。十分ご注意の上、お召し上がり下さい
[原料原産地]
カタクチイワシ(広島県産)
[加工地]
日本
評価件数 (29件)
※QVCで、この商品をご購入いただいた方の評価をまとめたものです
商品レビューは、QVCで購入した商品についての感想を書き込んだり、チェックしたりする場です。QVCでのショッピングにお役立てください。※購入されたコミュニティメンバーのみ投稿が可能です。
なっぴ さん
50代 女性
以前、これが販売された時に購入して、ファンになりました。食べやすく、味もついているので、重宝しています。
Mamo3581 さん
油で揚げる際、いわしの匂いが部屋に臭うのが最悪だが、食べると美味しいかったです。
ジュジュ さん
60代 女性
小さいのは、食べやすいと考えて購入しました。小骨がのどの弱い人には、気をつけた方がいいのと、粉がちょっと多いですね。味は、自分の味付け次第です!
白ネコしろみ さん
50代 女性
いつも口コミ読んで食べてみたいと思ってましたが、いい歳して天ぷらやフライは恐ろしくて料理した事ありません。少し多めの油で揚げ焼きでと映像で紹介させてましたのでコレならと購入、。すぐに火が通って本当にお塩だけで美味しかったです。カラリと衣もしてました。地元食材なので応援したいです。
quinn さん
女性
小さいとのコメントも拝見しましたが、小いわしなのでこんなものかと思います。孫がパクパク食べてくれて、大満足です。塩をちょっとふったくらいで美味しいです。
ひろふ さん
60代 女性
QVCさんで購入した物で冷凍庫が満杯で、場所に余裕が有れば2セット欲しかった。いつも割引や送料無料の特典の時のタイミングで購入しています。新鮮で、美味しくリーズナブルな商品ありがとうございます。
たっかん さん
女性
小魚が骨ごと手軽に食べれると思い注文したのですが送られてきた物を見てビックリしました。これ本当に食べれるの?稚魚じゃないと思うぐらい小さいです。小指よりも小さいのでよく粉がつけれたと驚きました。販売して大丈夫ですか?この商品でお金を取るなんて信じられません。二度と買いません。
ふさこう さん
60代 男性
いわしってどうだろうと思っていましたが、大変おいしかったです。次もリピしたいと思います。
迷った時はブラック さん
内臓も処理してあり、キチンと粉も1匹ずつ付いていてばら凍結。フライパンに油を少しでの揚げ焼きでも美味しく出来ます。そのままでもよし、南蛮漬け等でも良し、説明通りに使えます。私も無くして欲しくないなと思ってます。
HASU さん
50代 女性
「冷凍のまま、油で約2分間揚げるだけの簡単調理。お好みで塩、こしょう、レモン汁等で味付けして。また唐揚げだけではなく、天ぷら、南蛮漬け、あんかけ等の料理にもアレンジしていただけます。」という説明通りです。無くさないでくださいね。