商品詳細情報
671719 No.672982
WMF ミニクックウェア 3P セット ステンレスクリーナー付
 ¥12,100 (税込)
WMF ミニクックウェア3Pセット クロマーガンステンレスクリーナー
〇シンプルデザインのMiniシリーズ
日常使いに、サイドディッシュ用に、美味しいソース作りに。様々な場面にも小回りのきくシンプルデザインの“Miniシリーズ”から、3種類の鍋をセットにしました

〇用途に応じて使い分け
茹でたり煮込んだりはハイキャセロール、スープや温め直しにはソースパン、炒めたり焼いたりにはフライパンと、様々な用途に使い分けられます

〇底面は3層構造に
素材には、こだわりのステンレス鋼、クロマーガンを使用しています。底面は、熱伝導に優れたアルミ合金を保温性に優れたステンレスで包んだ3層構造“トランサム・ユニバーサルベース”を使用することで、より熱伝導の良い仕様に。また鍋のフチには幅があるので、液だれしにくい加工になっています
[セット内容]ミニハイキャセロール×1、ミニフライパン×1、ミニソースパン×1、フタ×1

[サイズ/重量(約)]<ミニハイキャセロール14cm>
内径14cm、幅15.3×奥行21×高さ9.3cm
底の厚さ:0.6mm(はり底を含む場合:3.5mm)/453g
<ミニソースパン14cm(ふたなし)>
内径14cm、幅15.2×奥行27.7×高さ6.5cm
底の厚さ:0.6mm(はり底を含む場合:3.5mm)/432g
<ミニフライパン18cm>
内径18cm、幅19.2×奥行31.7×高さ4.5cm(取っ手込)底の厚さ:0.6mm(はり底を含む場合:3.5mm)/588g
<ふた>
内径13.8cm、15.5×15.5cm/150g

[容量(約)]ミニハイキャセロール14cm:1.3L
ミニソースパン14cm:900ml

[材質]<ミニハイキャセロール14cm・ミニソースパン14cm・ミニフライパン18cm>
本体:ステンレス鋼(クロム 18%、ニッケル 8%)
はり底:アルミニウム合金・ステンレス鋼(クロム 18%)
<ふた>
本体:ステンレス鋼

[注意事項]使用可:直火/電気調理器/食器洗い機/漂白剤/オーブンレンジ
使用不可:取っ手取外し/電子レンジ
取っ手や本体等の各部に不具合の無いことを確認して下さい。取っ手や本体等の各部に亀裂や損傷、へこみやゆるみ、がたつき等の異常がある場合にはご使用をおやめ下さい
鍋は落としたり、衝撃をあたえないで下さい
ご家庭での調理以外には使用しないで下さい
オーブンでお使い頂けますが、電子レンジにはお使い頂けません
危険ですのでストーブの上では使用しないで下さい
初めてご使用になる時は柔らかいスポンジに中性洗剤をつけてよく洗って下さい
空だきはしないでください。火災や変形、取っ手等の破損の原因となります
取っ手やつまみが熱くなっている場合、やけどの危険があります。鍋つかみやミトン等をご使用下さい
調理加熱中や直後は本体が熱くなりやけどの危険がありますので十分ご注意下さい。特に小さなお子様の手に触れることのないようご注意下さい
■IH200V迄・電気調理器 対応可
■取り扱い説明を充分にご確認の上、ご使用下さい
【中国製】
[注意事項(続き)]
調理中は調理器のそばを離れないで下さい。火災の原因になります
空だきをしないで下さい。予熱の場合は、弱火で加熱時間を1〜2分ほどにして下さい。長時間の予熱は空だきになります。なお調理物が少ない場合も空だきになります
本体や取っ手が濡れたまま油を注がないで下さい。加熱により油が飛び散り、やけどの危険があります。また、こぼれた油はきれいに拭き取ってからコンロにかけて下さい
ご使用時にはコンロの中央に置いて炎が底面より大きくならないように火力を調整して下さい。炎が底面よりはみだしたままご使用になりますと取っ手が熱くなりやけどなどの恐れや、取っ手が損傷し、脱落によるやけどなどの事故や原因にもなります。また2口以上のコンロをお使いの場合は隣接するコンロの炎が取っ手にあたらないよう取っ手の向きにご注意下さい
吹きこぼれ防止のため調理に応じた適正容量でご使用下さい
加熱や冷却の繰り返しにより、ご使用中に取っ手がゆるむことがあります。そのままご使用になりますと、取っ手ががたついて脱落し、やけどなどの事故の危険があります
高温になっている本体に水気の多い物を入れますと、油がはねてやけどの恐れがありますのでご注意下さい
味噌を使った料理などを急速に再加熱しますと、局部的に沸騰し内容物が飛び散る突沸現象が発生する場合がありますので、ゆっくりかき混ぜながら温めて下さい
加熱した直後の急冷はしないで下さい。底がはがれる原因となります
クッキングヒーター等を使用する場合は、必ずそれらの取扱い説明書を熟読の上、適正な火力で使用して下さい
空だきしますと本体の変形や溶解等によるやけどの火災の原因となります
調理内容や器具の大きさにより、火力の強弱を調整してご使用下さい
熱した本体に冷水をかける等、急激な温度変化を与えないで下さい。変形の原因になります
ご使用後は自然に熱が冷めるのを待って下さい。ある程度熱が冷めてから、中性洗剤を柔らかいスポンジにつけて良く洗い落として下さい
長時間、フライパンに内容物を保存しないで下さい。サビ、変色等の原因になります
湿気の多い所で保管されたり、塩分や酸等を含んだ汚れを付着したままで放置されますとサビ、腐食の原因となりますのでご注意下さい
閉じる