商品詳細情報
656494 No.656998
貝印 関孫六 オールステンレスシェフズナイフ【匠創】
 ¥6,379 (税込)
シェフズナイフ【匠創】 ダイヤモンドセラミックシャープナー
「貝印」より、岐阜県関市の工場で職人が刃付けをした、オールステンレスのシェフズナイフをご紹介します。刃体からハンドルまで継ぎ目のない一体構造。継ぎ目がないので耐水性も高く、汚れが隙間に入るようなこともなく、衛生的に使用できます。ハンドルの中は中空になっており軽量。刃付加工後にできるエッジ(角)を研磨加工によりなめらかにすることで、食材への切り込みが良くなり、鋭い切れ味を実現しました。
[サイズ]
約全長31.3×刃幅4.6×柄の高さ2.0cm 
刃渡り18.0cm
[重量]約132g
[材質]
刃体:ハイカーボンステンレス刃物鋼
柄:18ー8ステンレススチール
[仕様詳細]刃:両刃
[お手入れ]
・さびにくいステンレス製ですが、使用後は汚れを落とし水分をよく拭き取って下さい。汚れや水分を残したまま放置するとさびの原因になります
・ナイロン不織布などで刃部をこすらないように注意して下さい
・月に1〜2回は研ぐようにして下さい。よい切れ味が持続します(簡易研ぎ器が使用できます)
・食器洗浄機や食器乾燥機に使用できます(家庭用)・本体にさびをみつけた時は早急にクレンザーでこすり落として下さい。手軽なさび落としとして貝印別売りのサビ消しゴムもあります
・刃先がさびた時は研ぎ直して下さい
[注意事項]
■可:食器洗い機
■不可:漂白剤
この包丁は調理を目的とした物です。調理の目的以外には使用しないで下さい
破損または変形した場合には使用しないで下さい
洗う時には刃先に十分注意して下さい
乳幼児の手の届かない安全な場所に保管して下さい
硬い食品を切り分ける時など、包丁の背で強く押さえる時は背に布を当てるなどして調理して下さい
魚の骨やカニなどの硬いものを切るときは刃の厚い出刃包丁を冷凍食品には冷凍ナイフを使用して下さい
金属や石などの硬いものの上では使用しないで下さい
左右にこじったり、衝撃を伴う使用は避けて下さい。刃欠け、折れ、割れ、刃先の曲がる原因になります
お子様には大人が使い方を教えて下さい
刃体を直接火であぶったり、近づけたりしないで下さい。焼きなまりや破損の原因になります
初めて使用する時は食器用洗剤でよく洗って下さい
【日本製】
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