[注意事項]続き
※ご使用後は食器用洗剤で汚れをよく洗い落とし、水分を残さないようにしてください。サビの原因になります。特に漬物、レモンなどの塩分、酸性の強い食材を切ったときは、汚れをよく洗い落としてください
※食器洗浄機や食器乾燥機は使用しないでください
※ご使用前には、必ず各部に異常がないことを確認してください。また、各部に亀裂、破損、へこみ、曲がり、緩みなどの異常がある場合は使用しないでください
※はじめて使用する際は、食器用洗剤などでよく洗ってから使用してください
<ハンディシャープナー>[使用方法]1.水をつけずに研ぎます
※何回か使用するとダイヤモンドが取れて金属部が錆びる恐れがありますので、製品を濡らさずにお使いください
※刃物についた汚れや油分を拭き取ってからお使いください
2.しっかりと包丁のハンドルを握り、包丁の刃を外側に向けます。シャープナーを刃先に当て、刃の角度を約15度に合わせ、中から外へ同一方向に数回研ぎます
※指先の重みだけで研ぐのがポイントです
3.研ぎ終わったら包丁を水洗いします
[注意事項]※本製品は家庭で包丁を研ぐために使用するものです、それ以外の用途には使用しないでください
※火のそばに置かないでください。加熱による本体の変形、破損などの恐れがあります
※落としたり、硬いものにぶつけるなど、無理な力や衝撃は加えないでください。製品の破損やケガの恐れがあります
※持ち手部分以外を持って使用しないでください
※安定した場所でご使用ください
※研ぐ際、包丁を左右にコジらないでまっすぐにスライドしてください
※包丁に刃こぼれのあるものは、刃こぼれが大きくなることがありますので使用しないでください
※初めて使用する際は、食器用洗剤でよく洗ってから使用してください
※製品が汚れた場合は食器用洗剤でよく洗い、水気を拭き取り、乾燥させてから保管してください
※タワシや磨き粉で洗うとキズがつくことがあります
※つけ置き洗いは絶対にしないでください
※食器洗浄機や食器乾燥機には使用しないでください
※水気や汚れが付着したままや、異種金属と接触させたまま放置しないでください。また湿気の多いところで保管しないでください。サビの発生原因となります
※小さなお子様の手の届かないところに保管してください
|
|