商品詳細情報
644505 No.644505
サーモス 真空保温調理器シャトルシェフ4.5L
[注意事項]続き
汚れた状態やぬれた状態、調理鍋に内容物を残した状態で放置したりおたまなどの金属が接触した状態で放置したりしないでください
調理鍋にさび、腐食が生じたまま放置しないでください
保温調理中は保温容器フタ、調理鍋フタの開け閉めをできるだけ少なくしてください
調理鍋に入れる材料は8分目までを目安としフチまで材料を入れて調理しないでください
少量で保温すると内容物の温度が下がりやすく、保温効果が低下する原因になりますのでご注意ください

[使用方法]
1.調理鍋を保温容器から取り出します
2.付属のクッキングブックを参考にして調理鍋に材料や調味料を入れ、火にかけます
3.沸騰したらふきこぼれないように火加減を調整して加熱を続けます。この時間を沸騰調理時間と呼びます
4.調理鍋を火からおろして保温容器に入れ保温します。この時間を保温調理時間と呼びます
5.保温調理時間が過ぎたら保温調理は完了です

[お手入れ]
・調理鍋フタのお手入れには研磨剤入りタワシ、金属製タワシ、クレンザー等は使用しないでください
・保温容器、保温容器フタは流水洗い、つけ洗いをしないでください
・煮沸はしないでください
・食器洗浄機、食器乾燥機は使用しないでください
・シンナー、ベンジン、金属タワシ、みがき粉などは使用しないでください
・塩素系漂白剤は使用しないでください
・こげつきなどを落とす際、金属製の固いものは使用しないでください
・ご使用後はすぐにきれいに洗い、十分に乾燥させてください
・お手入れはぬるま湯で薄めた食器用中性洗剤を使用してください
・汚れが落ちない場合は取扱い説明書に従って台所用漂白剤(目安30分)を使用してください
・保温容器は絶対に火にかけないでください
・油をひいて料理する際は加熱しすぎない(油温が200℃以上にならない)よう注意しそばから離れないでください
・乳幼児の手の届くところに置いたり使用したりしないでください。またいたずらには十分に注意してください
・てんぷらやフライなど多量の油を入れる料理には使用しないでください
・飲食物の調理や保温、保冷以外には使用しないでください
・調理鍋は空だきしないでください。万一誤って空だきした場合は水などをかけて急冷しないでください
閉じる