保阪流フレンチトースト |
保阪流フレンチトーストレシピ |
使用商品 |
保阪流玄米粉入り山型パン |
分量 |
2人分 |
材料 |
山型パン |
1個 |
卵 |
1個 |
牛乳 |
100cc |
砂糖大さじ |
1 |
バター |
(2等分にしておく) |
シナモンパウダー |
適量 |
メープルシロップ |
適量 |
|
作り方 |
1) 山型パンを解凍し、4等分に切り分ける。
2) ボールに卵、牛乳、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
3) (1)を(2)に浸し、パンに卵液をしっかりしみ込ませる。
4) フライパンにバター半量を入れ火にかけ、(3)のパンを中火で焼く。
5) パンを裏返し、残った卵液を加えよく焼く。
6) 仕上げに残りのバターを加え、パンに絡める。
7) 器に盛りつけ、シナモンパウダーとメープルシロップをかけて出来上がり。
|
|
|