保阪流玄米粉入り山型パン
レシピTOP

保阪流フレンチトースト
保阪流フレンチトーストレシピ
使用商品 保阪流玄米粉入り山型パン
分量 2人分
材料
山型パン 1個
1個
牛乳 100cc
砂糖大さじ 1
バター (2等分にしておく)
シナモンパウダー 適量
メープルシロップ 適量
作り方 1) 山型パンを解凍し、4等分に切り分ける。

2) ボールに卵、牛乳、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。

3) (1)を(2)に浸し、パンに卵液をしっかりしみ込ませる。

4) フライパンにバター半量を入れ火にかけ、(3)のパンを中火で焼く。

5) パンを裏返し、残った卵液を加えよく焼く。

6) 仕上げに残りのバターを加え、パンに絡める。

7) 器に盛りつけ、シナモンパウダーとメープルシロップをかけて出来上がり。
レシピTOPへ