ロザンナの毎日イタリアン
レシピTOP
パスタ・デ・ミネストローネ
ミートソーススパゲティ
ミートソースのイタリア風カレー
スパゲティ・トマトソース
たこのぺペロンチーノ
トマトソースのライスコロッケ
夏野菜のカポナータ
気まぐれピッツァ
トマトソースのリゾット
豚肉のトマトソース煮込み

ミートソース・スパゲティ
本格ミートソースが簡単に!
使用商品 ロザンナのとってもおいしいミートソース
分量 4人分
材料
ロザンナのとってもおいしいミートソース 2袋
スパゲティ 320g
パルメザンチーズ 大さじ4
パセリみじん切り 適量
作り方 1) 深くて大きな鍋を用意し分量分の水を入れ火にかける。ぐらぐら煮立ってきたら塩を加える。(100gのスパゲティに対し、水10カップが理想的)

2) スパゲティを両手で握ってねじり、鍋の中央でパッと手を離して入れる。常に沸騰している状態で時々かき混ぜながら茹でる。スパゲティの味を損なってしまうので吹き上がっても差し水は厳禁。

3) アツアツのスパゲティにパルメザンチーズを振って混ぜ、温めておいた「ロザンナのとってもおいしいミートソース」をよく和える。皿に盛ってパセリのみじん切りを散らし出来上がり。
写真
レシピTOPへ