とり野菜みそ
レシピTOP
エリンギと旬野菜の味噌漬け
なんともふしぎなハンバーグ
鮭のちゃんちゃん焼き風ホイル焼き

笠原シェフおすすめ マイヤーフライパンセット
エリンギと旬野菜の味噌漬け

「とり野菜みそ」だけを使って簡単にできるお漬物です。

使用商品

とり野菜みそ

分量 2人分
材料
とり野菜みそ 1袋
エリンギ 100g
きゅうり 1/2本
みょうが  1個
にんじん 1/4本
なす 1/2本
   
★「とり野菜みそ」以外に調味料はいりません。
作り方

1)エリンギは電子レンジ(500w・約3分)加熱し、野菜といっしょに一晩漬け込む。

2)エリンギと野菜を取り出し、水洗いをし、食べやすい大きさに切って盛り付ける。

写真
レシピTOPへ