ホームベーカリー1.5斤タイプ 米粉モード付
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ごはんパン
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ごはんパン
小麦粉と冷ごはんを使って作るパン!しっとり・もちっり新食感のパンが焼きあがります。
使用商品

ホームベーカリー1.5斤タイプ 米粉モード付

分量 1斤 / 1.5斤
材料
  「1斤」  「1.5斤」
お湯 110ml 150ml
ごはん 80g 110g
砂糖 15g 20g
4g 5.4g
スキムミルク 8g 12g
バター 10g 15g
強力粉 170g 240g
ドライイースト 3g 4.5g
作り方

1) 下ごしらえ・・・ごはんをふやかします。
   1.冷ごはんに、メニュー分量のお湯(熱湯)を注いでほぐします。
   2.適温まで冷まします。
   ・室温が25℃以上のとき:5℃〜10℃に冷やす。
   ・室温が25℃未満のとき:30℃に冷ます。

2) 材料を入れます。
   1.ふやかしたごはん
   2.砂糖、塩、スキムミルク、バター
   3.強力粉
   4.イースト
  の順にパンケースに入れます。

3) メニュー1の食パンコースを使用し、焼き上げます。

備考

※ごはんを冷まさずに熱いまま使うとパンが膨らまなかったり、膨らみすぎたりします。
※ごはんの炊き具合や保存状態によって出来上がりが変わります。固く炊いたごはんを使うときはお湯を10ml増やしてください。柔らかく炊いたごはんを使うときはお湯を10ml減らしてください。
※お急ぎの場合、お湯(熱湯)を使わずに、メニューの分量の水(常温)を注いでごはんをほぐしてもご使用になれます。その場合、お湯を使ったときに比べてごはんの粒残りがあります。
※ごはんの量を減らす場合は、減らした分量の強力粉を入れてください。

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