1)<卵黄泡立て>
ボールに卵黄3個分、砂糖1/3量を入れ、泡立器で白っぽくなるまで泡立てます。
2)<卵白泡立て>
別ボールに卵白3個分を入れ、泡立器で角が立つまで泡立ててから、残りの砂糖を少しずつ加えて、さらにしっかり泡立てます。
3)<混ぜ合わせ>
2)に1)を加えて混ぜ合わせ、小麦粉を2〜3回に分けて加えて、ゴムべらで切るように、さっくりと混ぜ合わせ、<B>、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
4)<焼き上げ>
バターを塗ったポット18cmに 3)を流しいれ、ポット18cmをトントンと軽く落とし、生地を均一にして180℃に熱したオーブンで25〜30分間焼 きます。 |