ホットクッカー
ハッピーコール
グルメパン
レシピTOP
ホットケーキ
スぺアリブ
イカの丸ごと焼き
あさりの酒蒸し
枝豆
鳥のモモ焼き
魚の丸ごと焼き
薄焼き卵
冷凍餃子
きんぴらごぼう
ローストビーフ
牛ひき肉のカラフルバーグ
赤飯
肉じゃが
白菜のミルフィーユ

ホットケーキ
使用商品

ハッピ―コール ホットクッカーグルメパン

分量 10人分
材料
ホットミックス粉 375g
レーズン 少量
かぼちゃ 1/4個
牛乳 300ml
りんご 1個
バター 15g
1個
作り方

1)かぼちゃを1.5cmの正方形の形に切っておく。

2)リンゴをやや厚めに切って16カットにしておく。

3)ホットミックス粉に卵1個と牛乳を入れてよく混ぜる。
その後に切っておいたかぼちゃと レーズンを入れて再びよく混ぜる。

4)フライパンにバターを入れて溶かす。

5)バターが溶けたら切ってあるリンゴをきれいにフライパンに並べる。

6)3)を全部入れて蓋を閉めて中火で約6〜8分位してから弱火でまた5分焼いてフライパンをひっくり返す。そして弱火でまた5分焼けば出来上がり。

レシピTOPへ